XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Индивидуальные предприниматели не готовы к введению обязательных онлайн-касс

С 1 июля 2019 года законы предписывают окончательное внедрение онлайн-касс для всех организаций и ИП. Последняя, третья волна подключения российского бизнеса к кассам онлайн, затронет и сферы вне розничной торговли, и предпринимателей, оказывающих услуги физлицам, даже если речь идет о продаже билетов в «маршрутках».

Предприниматели ищут способы уйти от новых правил или, как минимум, пытаются отсрочить момент внедрения новшества. Так, предприниматели из республики Кабардино-Балкария после подсчетов издержек на онлайн-кассы пришли к выводу, что выгоднее «уйти в тень».

Результат подсчетов расходов на онлайн-кассы показал, что предприниматель будет тратить в 2-3 раза больше средств, чем на привычный контрольно-кассовый аппарат, а речь идет всего лишь о затратах на один год. При выявлении нарушений также грозят более серьезные штрафы, которые могут довести до банкротства. Наконец, речь идет о постоянном стабильном подключении к сети Интернет, а в таких регионах как Кабардино-Балкария, проблемы с интернетом – весьма частая проблема.

Такие же подсчеты проводят сейчас бухгалтера многих компаний, которые ранее не сталкивались с кассами онлайн, и приходят к неутешительным для организации выводам.

Результатом этих расчетов в Республике стало обращение бизнеса к представителям власти отстрочить введение онлайн-касс как минимум для регионов с низким уровнем дохода и плохим бизнес-климатом.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2019 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности