XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

О тенденциях в мире бухгалтерского аутсорсинга

По данным Росстата доля компаний в сфере малого и среднего бизнеса, пользующихся аутсорсингом бухгалтерии, растет на 10% ежегодно с 2014 года. Стремительную тенденцию в выведению бухгалтерии из штата компаний связывают с желанием бизнесменов направлять все внимание на развитие бизнеса, не распыляя его не второстепенные, обслуживающие деятельность задачи. Как следствие, удаленная бухгалтерия решает следующие задачи:

  • формирование небольшого штата работников;
  • фокусировка бизнеса на задачах непосредственно целевой сферы деятельности;
  • решение проблемы с поиском профессиональных бухгалтеров.

По заявлению экономистов, проводивших исследовании бухгалтерской деятельности в России, с 2014 года произошли серьезные изменения. Аутсорсинговая бухгалтерия уверенно показывает лучшие результаты, нежели собственный штат бухгалтерии. Профессионалы связывают это не только с экономикой, но и с психологией. Сдельная форма работы с бухгалтерией повышает уровень ответственности перед заказчиком и ускоряет реализацию всех бухгалтерских процессов.

Тем не менее, российские компании несколько отстает в вопросах бухгалтерского аутсорсинга от западных коллег. Там давно уже удаленная бухгалтерия не только ведет основную деятельность, но и выступает в качестве финансового консультационного отдела компании.

В «БИЗНЕС ПАРТНЕР» мы реализовали уникальное для России видение ведения бухгалтерии на аутсорсе. Мы не только ведем бухгалтерский учет, но и выступаем опытными помощниками в вопросах финансовых потоков наших клиентов.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2019 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности