XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Переход на электронный формат уведомлений физлиц от ФНС

Большинство физлиц до настоящего времени получали уведомления от налоговой в бумажном виде. Это, как правило, уведомления об уплате налога на имущество или земельного налога. Однако в скором времени эта практика может прекратится.

Уже сейчас те, кто зарегистрировался в «Личном кабинете» сайта ФНС, получает подобные уведомления об оплате в элетронном виде. Это происходит по умолчанию, хотя при обращении в налоговую, можно вернуть старый способ извещения, бумажным письмом.

Теперь ситуация, по всей видимости, будет меняться. ФНС тратит миллиарды рублей на извещения граждан и естественно, хочет сократить расходы. Поэтому, в скором времени ФНС перестанет высылать физическим лицам извещения. Даже пенсионеры, инвалиды и жители отдаленных деревень будут получать эти уведомления в электронном виде в своем «Личном кабинете». ФНС обещает упростить доступ к электронной документации. Тем не менее, схема реализации перехода всех граждан на электронный формат общения с налоговой пока все еще остается неясной.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2019 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности