XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Список работ запрещенных для женщин работ сократился

С 2021 года действует приказ 18.07.2019 № 512 от Минтруда, который сократил перечень производств, на которых не допускался ранее женский труд. Теперь таких рабочих мест стало всего 100 вместо 465 профессий, которые были под запретом для женской половины населения. Предыдущий список действовал с 2001 года. тем не менее, в силу приказ Минтруда вступит только 1 марта 2022 года.

Среди открывшихся профессий для женщин такие как: инженер по техническому обслуживанию вертолетов и самолетов, авиационный техник. Сняты ограничения при работе в котельных, работы по монтажу технологического оборудования и ряду профессий в нефтяной отрасли. Все эти изменения были внесены с учетом пожеланий работников и владельцев предприятий, которые более всего нуждались в данной инициативе. Снятие ограничений также связывают с тем, что за последние 20 лет улучшились условия труда на подобного рода работах, а также снизилась вредность.

Также Минтруд напомнил, что женщины могут претендовать на рабочее место все еще включенное в ограничительный список. Получить разрешение на эти профессии для женщин станет проще. Для этого потребуется только проведение специальной экспертизы по оценке условий труда на конкретном рабочем месте.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2021 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности