XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Антикоррупционная система «Посейдон». Что известно?

Президент РФ подписал указ о создании централизованной системы для борьбы с коррупцией «Поссейдон». Зачем нужна эта система и как она будет работать, рассказываем в заметке.

В документе, подписанным Владимиром Путиным, говорится о создании государственной информационной системы, которая будет курироваться непосредственно администрацией президента. Система «Посейдон» — это сбор и анализ информации о соблюдении или несоблюдении ограничений, запретов и требований, установленных для противодействия коррупции. В том числе эта система будет содержать персональные данные лиц, уличенных в коррупционных делах.

Как следует из подписанного указа, система противодействия коррупции создается с целью обеспечивать госорганы информацией и аналитическими данными с целью эффективнее разрешать уголовные дела, связанные с коррупционной составляющей. Эксперты отмечают, что на сегодняшний день 1 из 10 уголовных дел, заведенных в России связано с коррупционными схемами. В условиях санкций, как утверждают эксперты, число таких преступлений будет только расти. и государству нужны более эффективные средства для выявления подобных эпизодов.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2022 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности