XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Может ли работодатель отстранить от работы при отсутствии вакцинации/ревакцинации?

Согласно некоторым нормативно-правовым актам, существует ряд рабочих мест, которые предусматривают обязательную вакцинацию от той или иной инфекции/вируса. В случае с коронавирусом, в каждом регионе действуют свои НПА, но причин для отстранения от работы может быть только две:

  1. Сотрудник относится к категории наибольшего риска заражения. К таким профессиям относятся, например, врачи и учителя. Рассмотреть полный перечень таких профессий можно в постановлении Правительства №825.
  2. Гравный врач региона подписал постановление об обязательной вакцинации, при условии, что у жителя региона нет противопоказаний или иных объективных причин отказаться от вакцинации.

Если работник проживает и работает в регионе, где было постановление об обязательной вакцинации и он входит в список профессий, подверженных риску заражения, он обязан проводить вакцинацию. В противном случае, работодатель имеет законное право отстранить от работы своего сотрудника.

С другой стороны, поскольку на данный момент нет федеральных законов и нормативно-правовых актов согласно порядку проведения ревакцинации, работодатель не имеет права настаивать на ревакцинации сотрудника.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2022 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности