XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Новый нюанс кадровой бухгалтерии

Сегодня мы решили рассказать вам о новом нюансе в деле кадрового делопроизводства.

Бывают ситуации, когда организация оплачивает обучение человеку, не являющемуся её сотрудником. В данном случае, компания не должна удерживать НДФЛ с суммы оплаты обучения. Так говорит налоговый кодекс, который освобождает от уплаты организации, которые тратят средства на обучение людей, не входящих в штат сотрудников. Однако, эта льгота действительна, если человек обучается по основным и дополнительным общеобразовательным и профессиональным образовательным программам.

Помимо прочего, налоговый кодекс предписывает, что неуплата НДФЛ возможна только если человек получает образование в российской образовательной организации или в иностранной организации, у которой есть право на ведение образовательной деятельности. Узнать какие из образовательных программ являются основными, а какие дополнительными можно из закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Узнать больше о кадровом делопроизводстве и поручить решение данных вопросов профессионалам можно, обратившись в «БИЗНЕС-ПАРТНЕР».

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2019 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности