XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Регистрация предпринимателя

Предприниматель — это физическое лицо, которое занимается некоторой деятельностью, приносящей ему доход. Регистрация предпринимателя — она же регистрация ИП, обязательное условие для граждан занятых бизнесом по закону Российской Федерации. В противном случае, вы можете получить штраф, а также с вас все равно взыщут налоги. Существует также возможность зарегистрировать ООО, об этом читайте на соответствующей странице.

Что необходимо для регистрации предпринимателя?

Чтобы зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель, вы должны:

  1. Определиться с формой деятельности. В законе о частном предпринимательстве существуют сотни видов деятельности, от выбора которого зависят требования, предъявляемые вам со стороны государства. Это влияет на размер налогов, и необходимых для работы разрешений. Предприниматель может выбрать несколько видов деятельности, но основным должен значится только один.
  2. Определить форму налогообложения. Существует ОСНО (общая система), которая выбирается по умолчанию, а также УСН (упрощенная) и другие. От выбора системы налогообложения зависит величина налогов, которые будет платить предприниматель после регистрации, а также форма отчетности. Разобраться при регистрации предпринимателя какую форму выбрать бывает довольно сложно, а выбор делается один раз, после изменить его нельзя. Поэтому, обратиться к профессионалам в бухгалтерском деле.
  3. Заключительный этап, подача запроса на регистрацию нового предпринимателя. Отправлять заявку по установленной форме нужно в налоговую инспекцию. Помимо заявления о регистрации в качестве ИП, нужно предоставить государственному органу копию паспорта.

Регистрируясь как предприниматель вам не нужно вставать на учет в Пенсионный фонд и Фонд обязательного страхования. Госорганы зарегистрируют вас в данных фондах автоматически. Также предприниматель может сам обратиться в Фонд социального страхования, чтобы обеспечить себе страховые выплаты на случай полной или частично потери трудоспособности.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2021 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности