XL 1200 + px
LG 992 + px
MD 768 + px
SM 576 + px
XS - 576 px
Бухгалтерские и налоговые услуги
для малого и среднего бизнеса, для организаций и
индивидуальных предпринимателей.
ул. Куйбышева, д. 50, корп. А, оф. 402

Субсидирование приема на работу лиц до 30 лет

Минтруд России 28 марта 2022 года объявил о начале приема заявок от российских работодателей на получение субсидий от государства за прием на работу молодежи (лиц до 30 лет). Размер субсидии установлен в размере трех МРОТ + региональные коэффициенты, а также в зависимости от количества принимаемых на работу сотрудников и размера страховых взносов.

Как это работает?

Чтобы получить субсидию, работодатель должен принять на работу гражданина России младше 30 лет, которые не могут найти работу. К таким категориям граждан относятся лица без профессионального образования, имеющие несовершеннолетних детей и соискатели с инвалидностью.

Подбором кандидатур будет заниматься служба занятости, которая возьмет на себя организацию собеседований и подаст сведения в ФСС после успешного трудоустройства. Также работодатель сам должен будет подать заявление в ФСС, чтобы получить субсидию. Подать заявление работодатель может лично или через систему «Соцстрах» дистанционно.

Субсидия будет выплачиваться работодателям тремя переводами. Первый — через месяц с начала работы нового сотрудника, второй — через три месяца и последний — через полгода.

Задавайте вопросы на bisness_partner59@mail.ru

© 2022 ООО "БИЗНЕС-ПАРТНЕР"   Политика конфиденциальности